补授学位 学校每年都会留好位置
2020-06-28 14:33:01 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天上午,北京交通大学为2020届毕业生举办毕业典礼,与即将启程远航的学子在“云端”道别。北京交通大学校长王稼琼叮嘱大家,未来的人生旅途,要像无数交大人在建设铁路过程当中做的那样,逢山开路、遇水架桥,生命不息、奋斗不止,坦然面对变化,主动拥抱变局。他还许诺,以后每年的学位授予仪式,只要有2020届学生回来,学校一定给大家留好位置,每年的校友值年返校,学校都可以安排专场活动。

  这场特别的“云典礼”,以温情满满的视频短片开场,一帧一帧画面,一段一段视频,记录了毕业生过往的青春印记和成长历程。多位毕业生代表抒发了对学校的不舍,全国政协委员、中国铁路移动通信首席专家钟章队,交控科技股份有限公司董事长郜春海,轨道交通控制与安全国家重点实验室首席教授贾利民等交大老师和校友为学子们送出深情寄语,毕业生辅导员、宿舍楼长、餐厅经理、保安小哥等也隔空为大家践行。

  这个毕业季,与恩师的依依惜别,与同学的觥筹交错,想象中的穿梭求职,计划好的毕业旅游都变成了云端交流……大家的期盼,王稼琼都懂,在毕业致辞中,他也道出心里话,“毕业典礼的计划也一改再改,为了迎接同学们返校,我们让校园披上了节日的盛装,现在也只能通过镜头来传递这份用心和祝福。”在他看来,因为疫情而改变生活,当然很遗憾,但也有收获,“因为你们学到了人生重要的一课,如何面对意料之外的生活。”

  照毕业照、穿学位服、领毕业证,本该是大学毕业典礼和学位授予仪式的“标配”,王稼琼许诺,疫情过后,学校将会通过多种形式、多个时段来弥补这场疫情给大家带来的缺憾,以后每年的学位授予仪式,只要有2020届学生回来,学校一定给大家留好位置。

  今年,北京交大还精心准备了多种毕业礼物:专属的定制手环有红、蓝、黑三种颜色;每位毕业生都会拥有一份定制帆布袋;北京交大校友总会、教育基金会也准备了毕业文具包,希望毕业生带着交大校友的新身份,在今后的工作学习中不忘初心、砥砺前行。(记者 任敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 补授学位 学校每年都会留好位置
    今天上午,北京交通大学为2020届毕业生举办毕业典礼,与即将启程远航的学子在“云端”道别。这场特别的“云典礼”,以温情满满的视频短片开场,一帧一帧画面,一段一段视频,记录了毕业生过往的青春印记和成长历程。
  • 7月将办民营企业招聘月
    为支持民营企业等各类企业复产达产,促进劳动者就业创业,人力资源和社会保障部、教育部、全国总工会、全国工商联将于7月1日至31日开展2020年全国民营企业招聘月活动。
  • 探访核酸检测“新阵地”
    据悉,建设好的方舱实验室面积达到81平方米,其中,实验舱面积达54平方米,单日检测能力可达1万人份以上。方舱实验室还具有很强的环境适应性,可适应零下40摄氏度到零上45摄氏度环境,在海拔5000米的高原地区也可保证内压稳定。
  • 三个蔬菜中转站已全面启用
    今天凌晨,一辆载着7吨圆白菜的大货车从河北赤城向北京平谷进发。上午9点多,大货车顺利抵达平谷马坊外地进京蔬菜中转调运站,迅速卸货送往北京餐饮企业。三个中转调运站中,规模最大的、也是最早启用的是河北高碑店蔬菜中转调运站。
  • 北京27日新增14例新冠肺炎确诊病例
      新华社北京6月28日电(记者侠克)北京市卫生健康委员会28日通报,27日0时至24时,北京市新增报告本地新冠肺炎确诊病例14例、疑似病例1例、无症状感染者3例;无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者。
深夜里的战“疫”身影
深夜里的战“疫”身影
北京海淀:加强建筑工地人员核酸检测
北京海淀:加强建筑工地人员核酸检测
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
北京:加强核酸检测采样点管理
北京:加强核酸检测采样点管理

010070060010000000000000011154411126168147
利来国际最给利的老牌平台