北京规划自然资源委:不动产登记可自助跨区通查
2020-06-19 08:49:50 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在办理银行贷款、房产交易、税务纳税等方面业务时,通常需要查询个人名下的房产登记信息。昨天,记者从市规划自然资源委了解到,为提供更加便民利企的不动产登记服务,本市不动产登记自助查询机查询系统已进行升级。升级后,登记资料实现了跨区全城通查。

  据介绍,系统升级前,不动产权利人只能在自助查询机上查询到所在区的不动产登记资料。若权利人在本市不同行政区有不动产需要打印纸质登记资料,则要跑多个区不动产登记中心,才能满足查询需求。

  如今,通过系统升级的数据库及软件架构,权利人到任意区的不动产登记大厅和市政务服务局自助查询服务区,将二代身份证放置在自助查询机读卡器区,进行人脸识别认证,就可以查询本人在本市的不动产登记资料,并可打印获取加盖查询印章的纸质登记资料。

  自助查询机系统的再升级,打破了以往只能在不动产所在区打印纸质登记资料的属地限制,也改变了窗口排队等候的传统查询模式。

  此外,为了方便办事人在自助查询机上查询不动产登记资料,系统升级后,查询界面更加友好、简洁、方便,操作快捷、省时。在操作过程中如果遇到问题,办事人在自助查询机屏幕上可点击“查询帮助”,了解自助查询机操作流程;也可按照自助查询机上界面提示直接进行操作,根据实际情况选择对应的查询模块,点击相应的按键,获取查询结果。(记者 陈雪柠)

+1
【纠错】 责任编辑: 骆璐
北京要闻
  • 绿色办奥 “冰丝带”首用二氧化碳制冷
    时新摄  北京2022冬奥会标志性场馆——国家速滑馆“冰丝带”,在冬奥会期间承担速度滑冰项目的比赛和训练;冬奥会后,该馆将向公众开放,成为能够举办滑冰、冰球和冰壶等赛事及大众冰上活动的多功能场馆。“建成后,国家速滑馆将是全球首个采用二氧化碳跨临界制冷的冬奥大道速滑场馆,也是目前中国最大的二氧化碳跨临界制冷系统。
  • 工业重镇张家湾 绿树簇拥变了样
    ▲正在建设中的张家湾公园是副中心环城绿色休闲游憩环上最大的公园。2017年,通州区张家湾镇启动疏解整治促提升,里二泗工业大院这片区域被规划成副中心蓝图上的张家湾公园,工厂一律需要拆除。
  • 联合执法为“无障碍”除“槛”
    在西城冰窖口胡同路口,工人对盲道进行维修施工。本报记者 金可摄  本报讯(记者 金可)“这个马路牙子高出一块,按新修订的无障碍设施标准,盲道应该和地面无高差。从目前的情况看,占压、损毁无障碍设施等情况高发,且在中心城区表现突出。
  • 北京市消协建议:对违法带货主播实行市场禁入
    市消协调查报告显示,部分主播在直播带货过程中,涉嫌存在过度宣传产品功效或使用极限词问题。体验调查还发现,部分直播带货商家虽然标注“退货包运费”,但退货时实际支付12元运费,商家只补贴10元。
  • 北京市专家找到西瓜变甜关键基因
    北京市农科院蔬菜中心许勇研究员团队近日在植物学国际知名期刊《新植物学家》(New Phytologist)在线发表最新论文,揭示了新型糖转运蛋白ClVST1是调节西瓜果实糖分卸载的关键因子,从分子层面揭示了西瓜变甜的秘密,为选育高品质西瓜提供了有力支持。
北京:探访海淀区区级核酸检测采样点
北京:探访海淀区区级核酸检测采样点
北京:加强北京站疫情防控
北京:加强北京站疫情防控
全国普速铁路6月20日实施电子客票
全国普速铁路6月20日实施电子客票
北京:严格社区封闭式管理
北京:严格社区封闭式管理

010070060010000000000000011104731126133042
利来国际最给利的老牌平台